Ir al contenido
Climbing
Alipinism

Ines Papert

Dama de hielo con fuego en el corazón. Un explorador incansable de nuevos territorios y un constructor apasionado, cuya fuerza podía mover montañas. Inés impresiona por su fortaleza mental innata, su decisión y su infinita curiosidad. ¡Acciones, no palabras!

Logros seleccionados

The Sound of Silence

(M8 WI5, 1100m), la primera escalada / Mount Fay, Canada

2019

Kyzyl Asker (5842 m)

Lost in China (WI5+ M6, 1200m), la primera escalada/ Kyzyl Asker, China

2016

Riders on the Storm

Una variante a la que le quedan 5 largos para liberar el recorrido / Torres del Paine, Patagonia

2016

Ritter der Kokosnuss

(M12, WI5) trad, escalada libre / Breitwangflue, Switzerland

2015

Likhu Chuli I (6719 m)

Primera ascensión a la montaña y nueva ruta / Khumbu, Nepal

2013

Campeonato mundial

Múltiple ganadora de la Copa del Mundo de Escalada en Hielo y Campeona del Mundo

2001-2006

¿Cómo describirías tu relación con la naturaleza?

Apretada y llena de respeto.

Si la Madre Naturaleza pudiera hablar, ¿qué crees que nos diría a los humanos?

"Empieza a estar activo, deja de hablar de ello".

¿Qué experiencia de expedición te ha marcado más como persona?

Kyzyl Asler en 2016. Intenté esta montaña tres veces a lo largo de los años y, cuando finalmente la escalamos, me di cuenta de lo orgulloso que estaba de mí mismo. Encontré el coraje para intentarlo por tercera vez a pesar de las altas posibilidades de fracaso.

¿Qué cualidades básicas debe tener tu compañero de expedición?

Buen sentido del humor, habilidad para escalar, honestidad.

¿Sin qué producto LYO no te imaginas ir de expedición?

Porcini Risotto, ya que es mi creación :)

Si no fueras una atleta de montaña, ¿quién serías?

Un arquitecto. Me encanta el proceso de planificación y construcción de antiguas casas de piedra mediterráneas.

¿Por qué entonces el alpinismo?

Porque la sensación de escalar una montaña es simplemente más fuerte que cualquier otra cosa.

Porcini Risotto de Ines Papert, el cuarto plato del excepcional menú creado en colaboración con los embajadores de LYOFOOD.

Al compartir su receta favorita, Inés fue la fuerza impulsora detrás de nuestro primer risotto auténtico de champiñones. Descubre el Risotto de Porcini y otros platos del exclusivo Menú Embajadores.

Descubre el Menú Embajadores

Deer Stew by Ines Papert is the fourth dish from a special menu of meals developed in collaboration with our brand ambassadors.

Delving into traditional recipes from her hometown area and letting us in on a few culinary secrets, Ines was the driving force behind our premiere venison dish. Discover Deer Stew and other meals from the exclusive Ambassadors Menu.

Discover Ambassadors Menu